1. صياغة سياسة الملكية الفكرية لجامعة مدينة السادات
  2. نشر سياسة الملكية الفكرية للجامعة بين مختلف القطاعات داخل و خارج.
  3. تشجيع الباحثين والمخترعين على تسجيل مخرجاتهم من خلال تسجيل براءات الإختراع.
  4. تعزيز المعرفة والوعي بشأن طريق تسجيل براءات الاختراع.
  5. تسهيل إجراءات التقديم والتسجيل لبراءات الاختراع.
  6. تقديم الدعم لحل أي مشكلة تكنولوجية / فنية / صناعية تتعلق بالبراءات المسجلة أوالبراءات الجاري تسجيلها / براءة اختراع في المجال العام / أفكار المخترعين من خلال قواعد البيانات داخل المكتب بالجامعة.
  7. تشجيع ودعم المخترعين لتعزيز روح المبادرة من خلال خلق فرص للاستثمار.
  8. دعم وتشجيع الابتكار ونقل التكنولوجيا من داخل الجامعة إلى هيئات التنفيذ والمجتمعات والجمعيات الصناعية المحلية و المحيطة بالجامعة.
  9. وضع وتنفيذ خطة لنقل التكنولوجيا وحقوق الملكية الفكرية لدعم المشاريع البجثية والنماذج الأولية القابلة للتنفيذ وربطها بالصناعات ذات الصلة.
  10. تطوير ودعم وتنفيذ خطط الترويج والتوعية لتسويق أنشطة المكتب لأصحاب المصلحة المحتملين في الصناعة والحكومة والمنظمات غير الحكومية ومعاهد البحوث والمجتمع المحيط بشكل عام.